WEINREISE

Gehen Sie mit GENUSSTILWERK auf eine Reise durch die Rebsorten und Weinbauländer dieser Erde. Wir starten in Deutschland, von dort aus führt uns der Weg nach Österreich, nach Frankreich und Italien, dann nach Spanien und weiter in ferne Länder der „Neuen Welt“. Lassen Sie sich begeistern und entdecken die Vielfalt der Winzer, Rebsorten und Länder.

Neben ‚flüssigen‘ Genüssen erhalten Sie auch ausgesuchte Spezialitäten und Kaffee.

AKTUELLE WEINANGEBOTE

An dieser Stelle präsentieren wir Ihnen einige ausgesuchte Weine aus unserem Sortiment. Diese Angebote stellen nur einen kleinen Teil unserer verfügbaren Etiketten dar. Fragen Sie uns jederzeit nach Ihrem Lieblingswein oder Winzer. Sie erhalten von GENUSSTILWERK ein individuelles Angebot.

Gerne senden wir Ihnen unsere aktuelle Preisliste zu. Senden Sie uns hierzu einfach eine Anfrage über unser Kontaktformular.

Santagostino Rosso Terre Siciline IGT 2012

FERRARI

REBSORTEN: Syrah, Nero d’Avola

0,75l (1,0 l/EUR 18,53)

13,90 EUR

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'Birillo' IGT Maremma Toscana 2013

TENUTA MARSILIANA

REBSORTEN: Cabernet Sauvignon, Merlot

0,75l (1,0 l/EUR 14,53)

10,90 EUR

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Freinsheim Weißer Burgunder QbA trocken 2015

RINGS

REBSORTEN: Weißburgunder

0,75l (1,0 l/EUR 18,53)

13,90 EUR

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WEINGUT HAND IN HAND

DEUTSCHLAND – BADEN / AHR

Wenn zwei Weinverliebte, sie von der Ahr, er aus Baden eine gemeinsame Idee verwirklichen möchten, dann tauschen Sie sich aus, inspirieren sich, entwickeln, verwerfen und entwickeln weiter bis es dann endlich an die Arbeit geht. Die Rebstöcke werden das ganze Jahr fürsorglichst gehegt und gepflegt so dass der Wein über das Jahr hinweg zu seiner perfekten Reife finden kann und dann ist er endlich da. HAND IN HAND

ZWEI  Rotweinmacher aus ZWEI  Rotweingebieten ergeben EINEN  Rotwein, der es in sich hat: Meike Näkel (Ahr) und Markus Klumpp (Baden) haben HAND IN HAND  einen Spätburgunder vinifiziert. Gewachsen ist der Wein auf typisch badischem Löss-Lehmboden. Entstanden ist er aus  der  Leidenschaft  zweier  Winzer  mit  dem Wissen  aus  zwei  bekannten  Rotweinregionen. Das Resultat ist ein wunderschön ausbalancierter Spätburgunder mit Substanz, Tiefe und einnehmender Eleganz.

Die  Beiden  leben  ihre  Leidenschaft  für  Wein  jetzt  auch  in  Weiß:  der  erfolgreiche  Spätburgunder  hat  Zuwachs  bekommen.  Meike  und  Markus  machen  HAND  in  HAND  erstmalig  auch  einen  Grauburgunder  von  alten  Reben.  Ausgebaut  mit  langer Hefelagerung, die dem Wein einen herrlich  cremigen  Schmelz  verleiht.  Ein  kräftiger  und  harmonischer  Burgunder,  der einfach Spaß macht.

Deutscher Wein ist einzigartig auf der Welt. Kaum zu glauben? Stimmt doch. Bei keinem anderen Weinland kann man (fast) alle Weinberge von einem Fluss aus betrachten, ohne dabei an Land gehen zu müssen. Deutschland, wo die edlen Weintrauben auf schöne Flüsse schauen und die Winzer ziemlich kräftige Waden haben.

Österreich, das Land in der Mitte Europas, ist nur im Osten ein Weinland. Dort, wo die Alpen in die große Ebene übergehen, die sich über den Neusiedlersee nach Ungarn fortsetzen. Hier heißt der Weinberg ‚Weingarten‘ und die Lage ‚Riede‘.

Die stiefelähnliche Form des Landes mit dem Fußball Sizilien vor der Stiefelspitze, das gebirgige Rückrat des Apennin, der das Land längs durchzieht, das ergibt Kombinationen von Klima, Sonnenausrichtung, Lagen und Böden wie kaum sonst auf der Welt. Das ist auch die Ursache für die endlosen Konfusionen von Weinregionen, Namen und Qualitäten in Italien.

Ganz im Westen Portugal, ‚aufstrebendes Weinland‘, das gerade versucht, Ordnung in Ausbau und Rebsorten zu bringen. 500 eigene Sorten soll es geben. Bei uns am bekanntesten sind die Weine aus den nördlichen Gebieten. Im Osten grenzt Spanien an, das Land mit der größten Rebfläche der Welt, das aber mit seiner Weinproduktion erst an dritter Stelle kommt, weil die Erträge in den kargen, heißen Gebieten, wo Wein angebaut wird, geringer als sonstwo in Europa sind.

Frankreich mit seiner Tradition hat den Weinstandard für alle Newcomer vorgegeben. Heimat der berühmtesten Rebsorten wie Cabernet-Sauvignon, Pinot Noir und Chardonnay, Hüter alter Ausbaumethoden und Erfinder eines ausgeklügelten Systems von „Appellationen“, die sich am „Terroir“ orientieren, was außer den Franzosen kaum einer versteht.

Das heute in Nord- und Südamerika, in Australien, Neuseeland und Südafrika Weinreben angebaut werden, ist den vielen Emigranten, Missionaren und Verbannten zu verdanken, die im Handgepäck eine Rebe als Andenken an ihre Heimat mitnahmen. Vor gut zwei Jahrzehnten begann die Weinrevolution der Neuen Welt, die der Alten gezeigt hat, wie man auch Wein machen kann.

Übersicht der Anbaugebiete

Unten sehen Sie eine Übersicht der weltweit wichtigsten Länder und deren Rebflächen in 1.000 HA. Damit wurden im Jahr 2015 nach einer Erhebung der OIV in Paris weltweit 5.836.000 ha bewirtschaftet, wobei z. B. in China und der Türkei, aber auch in anderen Ländern, große Teile der Rebfläche zur Produktion von Tafeltrauben verwendet werden. Für die Weinproduktion wurden laut OIV im Jahr 2015 weltweit 3.510.000 ha angebaut.

Deutschland(102)
Italien(682)
Frankreich(786)
Spanien(1021)
USA(419)
Argentinien(225)
Chile(211)
Australien(149)
China(830)
Südafrika(130)
Türkei(497)

VORSTELLUNG WINZER

ÖKONOMIERAT REBHOLZ

Deutschland - Pfalz

Rund 300 Jahre ist die Familie Rebholz im Weinbau aktiv. Großvater Ökonomierat Eduard Rebholz war der Pionier des Qualitätsweinbaus in der Südpfalz. Der Vater des heutigen Gutsbesitzers Hansjörg Rebholz hat als Verfechter durchgegorener und trockener Weine Maßstäbe gesetzt. Der Verzicht auf jede Art der Anreicherung, auf Süßreserve und Entsäuerung gehört zur Weinphilosophie der Familie. Die Weine brauchen meistens etwas Zeit, sind aber in ihrer hartnäckigen Eigenwilligkeit perfekte Essensbegleiter. Rebfläche: 17 Hektar Jahresproduktion: 100.000 Flaschen Boden: Lösslehm, Muschelkalk, Buntsandsteinverwitterung, Rotliegendes Rebsorten: 35% Riesling 25% Spätburgunder 25% Weiß- und Grauburgunder sowie Chardonnay Ø – Ertrag: 50 hl/ha Mitglied: VDP, Fünf Freunde

RINGS

Deutschland - pfalz

An diesem jungen Weingut konnten wir nicht vorbeigehen. Wer diese Leidenschaft, diese Dynamik und diese Professionalität erlebt, wird sofort im Wahn der zwei Brüder Andreas und Steffen mitgerissen. Man spürt wie sehr sie an ihrem ?Hobby? Spaß haben und dass sie ganz nach oben wollen. Das Resultat kann sich sehen lassen. Die Roten sind besonders dicht und kraftvoll und die Weißen glänzen durch klare Saftigkeit.
Rebfläche: 26 Hektar
Rebsorten: 40% rote Sorten, 33% Riesling, 20% Weißburgunder, 7% Sauvignon Blanc
Jahrespr.: 110.000 Flaschen
Boden: hitzige Sand-Kies-Böden, Kalk- und Buntsandstein
Ø- Ertrag: 68 hl/ha

Tenuta San Leonardo

ITALIEN - TRENTINO

„Unsere Aufgabe ist es, höchst charaktervolle Weine zu kreiern als Ausdruck unserer Heimat, unserer Persönlichkeit und Philosophie – stets mit besonderer Achtung für das Detail, dem beständigen Streben nach Qualität, einer besonderen Sorgfalt im Weinberg und einem langen Atem im Keller.“ Mit diesen Worten bringt Marchese Carlo Guerrieri Gonzaga, Inhaber der Tenuta San Leonardo, das Bestreben des Weingutes auf den Punkt.
Heute stehen 25 Hektar des 300 Hektar umfassenden Weingutes unter Reben. Dank der geschützten Lage durch die Lessini-Berge kommt die Tenuta San Leonardo in den Genuss eines moderaten Mikroklimas. Die rauen Berge und die milden mediterranen Einflüsse bilden eine attraktive Symbiose und liefern damit beste Bedingungen für die Weinproduktion.

SCHWARZ

ÖSTERREICH - NEUSIEDLERSEE

Von Haus aus ist Johann Schwarz Fleischer, noch dazu mit überregionalem Renommee. Das für den Fleischer dann doch etwas fachfremde Know-how im Weinbau verdankt Schwarz zwei guten Freunden: dem weltberühmten Süßweinspezialisten Alois ‚Luis‘ Kracher (der im Dezember 2007 verstarb) und dem ‚kulinarischen Freigeist‘ Manfred Krankl vom kalifornischen Weingut Sine Qua Non Non, der es mit seinem Sprung „Vom Koch zum Kultwinzer“ (Falstaff 10/2012) vorgemacht hatte. Unter Krachers Anleitung hatte Schwarz viele Jahre sein Können im Weinberg verfeinert. Als einer der besten Kracher-Traubenlieferanten. Doch „eigentlich“ seien Schwarz Trauben viel zu gut, um namenloser Bestandteil einer fremden Cuvée zu sein. Johann Schwarz-Weine sind schnell resümiert: Eigenständig, individuell und kompromisslos in der Qualität sollen sie sein, ohne an starren Traditionen festzuhalten.
Und diese Weine sollen vor allem Spaß machen.

SORTIMENT

PRICKELNDES

Ob Prosecco, Sekt, Crémant oder Champagner – mit Schaumweinen erleben Sie unendlich viele GENUSSMOMENTE. Nicht nur zu feierlichen Anlässen, sondern auch zum „einfachen“ Genuss. Es ist definitiv zu schade sich diese so erfrischenden Weine für einige wenige Momente aufzusparen. Neben ‚flüssigen‘ Genüssen erhalten Sie auch ausgesuchte Spezialitäten und Kaffee.

HOCHPROZENTIGES

Das Sortiment von GENUSSTILWERK umfasst Marken, Qualitäten und Produkte aus vielen Teilen der Welt. Sie erhalten Rum von den karibischen Inseln, klaren Wodka aus Russland; Spanische Hitze lässt die Trauben der Brandys reifen, Geranie färbt Gin einzigartig hellblau, und viele weitere Produkte.

SPEZIALITÄTEN

Genuss entsteht durch ausgesuchte Lebensmittel. Neben den WEINEN, die sie auf unserer Seite finden, sind wir immer wieder auf der Suche nach besonderen, exklusiven, aber auch einfachen Lebensmitteln, die einem das Leben zu einem besonderen Genussmoment machen. Spezialitäten und Köstlichkeiten erhalten Sie bei GENUSSTILWERK.

KAFFEE

Alle Sorten von Gorilla sind eigene Kompositionen. Sie werden stets mit unterschiedlichen Bestand- teilen aus Robusta- und Arabica-Bohnen zusammengestellt und unterscheiden sich in Stärke und Säureanteil, bei Geschmacksfülle und Röstgrad. Alle Produkte von Gorilla erhalten Sie bei GENUSSTILWERK.

EINIGE WINZER AUS UNSEREM SORTIMENT

Fragen Sie uns gerne nach Ihrem Lieblingswinzer

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